Khao
Lak Aktuelle Informationen über Khao Lak, das herrliche Reiseziel im Süden von Thailand, präsentiert vom Loose-Autor Richard Doring |
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Essen gehen in Khao Lak |
Der "Khao Lak Tourist Guide" meint: | ||
Die Thai-Küche ist leicht, schmackhaft und
abwechslungsreich. Die Grundlage einer Mahlzeit ist Reis (kao). Er
kann auf herkömmliche Weise gekocht oder gebraten oder als Reismehl
zu Nudeln verarbeitet sein. Die Gerichte werden mit Rindfleisch, Schweinefleisch,
Hühnchen, Garnelen, Fisch oder Tintenfisch auf vielfache Art zubereitet
und zusätzlich mit Gemüse, Kräutern, Gewürzen sowie Sossen
und Pasten verfeinert. Nicht selten umfasst eine Speisekarte weit über
100 Gerichte. Auch Thai-Salate (yam) und Suppen (tom) gibt es in vielen
Variationen. Am bekanntesten ist die Shrimp-Suppe (tom yam gung). Am besten geht man zu mehreren essen. Man bestellt viele Gerichte mit verschiedenen Fleischarten, die dann gemeinsam gegessen werden. Dabei nimmt man immer nur so viel auf den eigenen Teller, wie man mit dem nächsten Bissen zu sich nehmen kann.
Einige Hotels und Restaurants bieten Thai-Kochkurse an, die zumeist
vom Kuechenchef fuer 2 Personen angeboten werden, ab 1500 bis 2200 Baht fuer
3 bis 4 Gerichte. |
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"The Khao Lak Map 2014" - "Die Khao
Lak Karte 2014" |
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Khao Lak Phang Nga
Empfehlenswerte
Green
Beach Restaurant
Die roten Punkte |
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Khao
Lak
Thailand
Weitere
Ruen Mai
Copyright |
Richard Doring's "Top 12" Schlemmerziele in Khao Lak: | |||||||
1** | Super Thai-Essen | Phu Khao Lak (Nang Thong am Hang) | Wer haette das gedacht, dass ich einmal das Phu Khao Lak Restaurant als meine Nummer 1 in Khao Lak bezeichnen wuerde. Auch in dieser Saison war ich schon mehrmals mit Thai Freunden im Phu Khao Lak, und jedes Mal waren die Thais begeistert von den ausgezeichneten Gerichten, dem effizienten, professionellen Service, den schoen angerichteten Speisen und auch der erstaunlichen Menge. | Von 18 bis 22 Uhr | Viele Gerichte um 120 bis 180 Baht (aber auch mehr) | ||
2 | Gutes Indisches Strandrestaurant | Indigo Restaurant (Nang Thong Beach) |
Am Abend laesst es sich der Besitzer des Ocean Breeze nicht nehmen, selbst
das Seafood fuer seine Gaeste zu grillen. Seit es am Abend Indisches Essen
gibt, ist das Restaurant abends immer voll. Wer keinen Tisch vorbestellt,
hat kaum eine Chance, dieses Dining Event mit den Zehen im Sand
mitzumachen. Die Preise sind gehoben, aber nicht ueberzogen. |
Durchgehend geoeffnet von 7 - 23 Uhr Dinner jeden Abend 19 - 22 Uhr (nicht bei Regen) |
Fruehstueck 350 Baht Dinner um 600 Baht pro Person + Wein + Lobster |
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3 | Seafood auf dem Strand | Ton Son und Aroy (Bang Niang Beach) |
Neben dem Ramada Resort haben sich zwei Familien aus Ban Bang Niang auf
dem Strand niedergelassen, ueberaus erfolgreich. In uriger Atmosphaere gibt es neben preiswertem Seafood die gesamte Palette der thailaendischen Kueche -- immer ein wahrer Genuss! |
Fruehstueck ab 8 Uhr im Aroy Jeden Abend 18 - 22 Uhr |
American Breakfast nur 120 Baht ab 80 Baht pro Person + Getraenke |
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4 | Seafood am Strand | Green Beach (Nang Thong Beach) |
Wer haette gedacht, dass ich auch einmal das Green Beach zu einem
Schlemmerziel erklaeren koennte? EIN Gericht ist den Besuch zum Mittagessen wert: Mama Tom Yam Kung fuer ganze 40 Baht !! Es ist eine Art Suki Nudeleintopf mit Garnelen und tadellosem Geschmack. |
Ganztaegig bis gegen 17 Uhr. | 40 Baht pro Person + Getraenke | ||
5 | Authentisches Italienisches Restaurant (nebenan das erste echte Eis-Cafe von Khao Lak) |
Amici am Eingang zum Monochrome Hotel (Bang Niang) |
Das Amici ist ein erstklassiges Italienisches Restaurant unter Leitung von Davide, der jedes Gericht mit allen Zutaten voller Begeisterung erklaeren kann. Hier wird nichts dem Zufall ueberlassen, alles passt. Aus gutem Grund wird Lasagne nicht angeboten. Bei echt italienischer Hintergrundmusik kann man stilvoll dinieren. | Jeden Abend 19 - 22 Uhr |
ab 250 Baht, hausgemachte Pasta ab 450 Baht, Holzofen-Pizza 260 bis 480 Baht fuer die Mozarella-Pizza mit Parma-Schinken |
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6 | Steak und Schnitzel | Joe's Steakhouse (Bang Niang Beach) |
Super-Steaks brutzelt Ludwig Hugsam in Joe's Steakhouse, jeden Abend zwischen 40 und 60 Stueck. Fuer einen einzigen Koch ist das harte Arbeit. Als Beilagen gibt es u.a. Kroketten und leckere French Fries. Freundliches Personal unterstuetzt ihn in der Kueche und im Restaurant. | Dienstag bis Samstag 18 - 23 Uhr | Um 300 Baht pro Portion | ||
7 | Deutsches und Schweizer Frühstück | Bistro (Bang Niang) |
Das meistgelobte Frühstück von Khao Lak. Zu frischen Brötchen wird ein gut belegter Frühstücksteller serviert. Fuer 180 Baht gibt es unterschiedlichen Käse, dazu selbst gekochte Marmelade und noch mehr. | Jeden Tag 8 - 17 Uhr |
ab 120 Baht | ||
8 | Pizza, Pasta, Steak | Jumbo Restaurant (Bang Niang Bus Station) |
Wer diese Speisekarte sieht, meint zu träumen -- Preise wie in Ranong,
dem billigsten Touristenort in Sued-Thailand! 80 Baht für ein Nudel-Gericht, 115 Baht für ein Pfeffer-Steak vom Schwein. Der Koch hat jahrelang für Le Meridien gekocht, was man nicht nur am exzellenten Geschmack, sondern auch an der brillianten Präsentation merkt. |
Jeden Tag 9 - 22 Uhr | 115 -180 Baht | ||
9a | Isarn Food | Muanlai E-Sarn Dining (Sunset Beach) |
Die ueberwiegend einheimischen Gaeste zeigen, dass dieses Essen aus dem Nordosten von bester Qualitaet ist, hervorragend serviert vom gut geschulten Personal des Baan Krating Resort. Dazu in fantastischer Lage mit herrlichem Blick ueber den 12 km langen Strand von Khao Lak. Die schoen bebilderte Speisekarte zeigt viele einzigartige Gerichte -- nur etwas Mut ! | Jeden Tag bis 23 Uhr | Um 100 Baht pro Portion | ||
9b | Isarn Chicken | Bavaria House & Jane
Isarn (Bang Niang) |
Der Anziehungspunkt fuer Ausländer, denen neben guter Isarn-Küche auch mal heimische Kost mundet. Unwahrscheinlich schmackhafte, saftige Hähnchen vom Grill, das Rezept einer grossen Hähnchen-Braterei aus Ulm in Süddeutschland, nach Khao Lak gebracht von Tom und Jane. Auch die anderen Gerichte sind sehr lecker und preiswert, i.b. ein riesiges Schnitzel mit Pommes. Dazu gehört eine Sports-Bar mit Grossbildschirm. | Jeden Tag 11 - 22.30 Uhr | 180 Baht fuer ein halbes gegrilltes Hähnchen, mit Pommes (oder Kartoffelbrei) und Salat günstige 270 Baht, Thaigerichte unter 100 Baht | ||
10a | Thai Food und Seafood | Rabeang Restaurant (Ramada Street, Bang Niang) |
Das Rabeang musste in die Ramada Street umziehen, um den Ansturm der Gäste bewältigen zu können, gleich rechts nach dem Amici. Abends ist selbst am Samstag fast jeder Tisch besetzt. Die Küche ist hinter einer Glasscheibe zu sehen und wirkt professionell. Mein Lieblingsgericht ist Massaman Curry. | Jeden Tag 15 bis 23 Uhr | 120 - 180 Baht pro Portion | ||
10b | Thai Food aus Nord-Thailand |
Takieang Restaurant (Bang Niang) |
Das Takieang Restaurant schräg gegenüber vom 7Eleven am Highway
serviert zu mittleren Preisen ganz hervorragende Thai-Gerichte von
einer umfangreichen Speisekarte. Exzellenter Service, allerbeste Dekoration. Nach Meinung vieler Thais das beste authentische Thai-Restaurant in Khao Lak. Hier kann man auch nach dem Essen gemütlich sitzen. |
Jeden Tag 15 bis 23 Uhr | 120 - 180 Baht pro Portion | ||
10c | Thai Food | Takua Pa Restaurant (am KM 61 mitten zwischen Nang Thong und Bang Niang) |
Das unbestreitbar beste Essen für Thais, das auch vielen Ausländern schmeckt, gibt es von 9 bis 13 Uhr aus den Edelstahlpfannen in Glasvitrinen. Man bestellt "Lad Kao" (auf Reis) und wählt zwei fertige Gerichte aus, die am Ende mit ganzen 30 Baht berechnet werden! Und das inklusive kostenlosem Trinkwasser mit Eis! Wegen des hohen Umsatzes wird alles laufend frisch nachgekocht. | Jeden Tag 9 bis 13 Uhr | 30 - 81 Baht pro Portion (nicht alle Gerichte sind fuer den Gaumen von Ausländern geeignet, daher bitte sorgfältig auswählen) |
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11a | Pizza | Pinocchio Pizzeria (Bang Niang) |
Jeden Abend voll ist die Open-Air-Pizzeria an der Zufahrtstrasse zum Bang Niang Beach. Die Pizza wird im grossen Holzofen gebacken und schmeckt fast immer ausgezeichnet. | Jeden Tag 12 bis 22 Uhr | 240 - 310 Baht pro Pizza | ||
11b | Pizza | Pizzeria Ristorante Bella Italia | An der Strasse vom Nang Thong Supermarkt zum Strand. Allerbeste Pasta-Gerichte, gute Pizza. | Jeden Tag 12 bis 22 Uhr | 250 Baht fuer die meisten Pizze | ||
An der Straße konnten sich einige ehemalige Strandrestaurants
etablieren, z.B. Khao Lak Seafood von Pen und Chai, das mittlerweile
bis Phuket bekannt ist, Lamuan Seafood mit der immer gut aufgelegten
Besitzerin, oder Nom's Family, wo die
Fischgerichte am Abend gelobt werden. Auch das Fischrestaurant Thai Seafood in der Gasse, die beim Lah Own Plaza abgeht, wird viel gelobt. |
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Sehr günstig isst man nach wie vor im Happy Lagoon Restaurant, 200 m vom Strand, wo meist eine erfrischende Brise weht. Neben den schmackhaften Garnelen aus dem Meer und den schon legendären, tollen Trinkkokosnüssen gibt es nun auch leckeren Kuchen für 70 Baht. Manche Gerichte sind jedoch gar zu sehr dem Geschmack der Pauschaltouristen aus Skandinavien angepasst. | ||||||
In seiner Art einmalig in Nang Thong ist die Phuyai Dum Kitchen, das mittlerweile einzige echte Thai Restaurant in Khao Lak Center. Hier gehen um die Mittagszeit vor allem Thais essen, da die Preise hier noch normal sind. Jeden Abend ist das Restaurant im Phu Khao Lak voll besetzt. Uns zieht es oft am späten Abend in diesen Familienbetrieb, um ein Eis zu schlecken; unser Tipp: "Chocolate Chip Special". |
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In Bang Niang wird das Rabeang Restaurant in der Strasse zum Ramada sehr gelobt, wo die Speisen in einer Kueche hinter Glasscheiben zubereitet werden. |
Das Essen in den Strandrestaurants am Bang Niang Beach wird
vorwiegend als gut, reichlich und preiswert bezeichnet. Hervorzuheben ist
dieses Jahr das Chong Fah Restaurant, dessen
Personal recht gut Englisch spricht. Das neue Chef Jimmy Restaurant liegt 150 m vom Strand und wurde huebsch aus Naturmaterialien gebaut, das Essen schmeckt auch hier sehr gut und ist ausgesprochen preiswert. Die Koechin Jim ist vielen Khao Lak Freunden bekannt als die exzellente Koechin des Ton Son Restaurants am Bang Niang Strand. Im Sabai Sabai Restaurant kocht die Mama ganz vorzueglich. |
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Am suedlichen Ende des Bang Niang Strandes haben sich neben dem Ramada Resort einige urige Strandrestaurants und Beach Bars auf dem Sandstrand niedergelassen, herausragend das Ton Son Massage (das erste, jetzt von Kim gefuehrt) und das Aroy Restaurant, in dem es auch bestes Fruehstueck gibt. Ueber das geringe Umweltbewusstsein der Betreiber sieht man besser hinweg. | ||||||
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Am Nang Thong Beach gibt es kein einziges separates
Restaurant, alle gehören zu einem Resort. Dadurch hat sich hier ein
höherklassiges Niveau etabliert. Nur das einfache und sehr
preiswerte Essen im Green Beach Restaurant
direkt am Strand hat seinen lokalen Flair bewahrt. Wer meint, die Qualität
der benachbarten Restaurants hier für einen Spottpreis zu bekommen, verkennt
die Möglichkeiten eines solchen Restaurants. Doch für ein ordentliches
Mittagessen oder den kleinen Snack zwischendurch ist das Green Beach Restaurant
allemal gut. Allerbestes Gebäck bekommt man im neuen Duo Cafe an der Hauptstrasse (zu erkennen am grossen "Kilometerstein" 0 km). Täglich wechseln hier bis zu 10 erstklassige Torten für nur 60 bis 75 Baht. Dieses angenehme Cafe hat sich ganz schnell zu einem Treff der Auslands-Schweizer etabliert -- das spricht Bände! Bestens kommt am Abend das Indigo Restaurant auf dem Strand vor dem Ocean Breeze Resort an. Dass ein exzellentes Essen in dieser gepflegten Atmosphäre etwas mehr kostet als vorn an der Strasse, dürfte selbstverständlich sein. Wir verstehen nicht, warum das Indigo Restaurant in Nang Thong noch keine Nachahmer gefunden hat, denn in Koh Samui oder Koh Lanta sind Restaurants auf dem Strand sehr beliebt und immer voll. |
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Europäische Restaurants in Khao Lak:
Am Bang Niang Beach hat Ludwig Hugsam in mühevoller Arbeit das
Joe's Steakhouse wieder sehr schön aufgebaut. |
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Das neue Kantary Cafe hatte sich von Anbeginn einen exzellenten Ruf erworben
durch erstklassige |
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Leider müssen wir vor einer
ungesunden Modeerscheinung warnen: Das Seafood, das in vielen Restaurants stolz in eisgefüllten Styroporkästen angeboten wird, ist nur scheinbar ausreichend gekühlt und keineswegs immer frisch. Wer ein Restaurant aufsucht, dessen Meeresfrüchte jeden Abend vollständig aufgezehrt werden, geht am frühen Abend sicher ein geringes Risiko ein. Siehe unten. |
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Einige typische Thai-Gerichte (mit speziellen Empfehlungen für Khao Lak) |
(ae spricht man ä aus wie in Käse) |
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Alle Thailand-Touristen essen eigentlich mit
Begeisterung das einheimische Essen. Doch wie wagt man sich an die auf den Speisekarten nur auf Thai, in wechselhafter Thai-Umschrift und zumeist in Englisch geschriebenen Gerichte? Hier eine kleine Einführung, die wir gern im Lauf der Zeit erweitern um Tipps und Restaurant-Empfehlungen. Welches Gericht wo am leckersten schmeckt, ist natürlich rein subjektive Geschmackssache. Aber wer probiert nicht gern den ein oder anderen Tipp aus? Kao Plao: Reis, das Grundnahrungsmittel der Thais, gehört auch in Khao Lak vorwiegend als gekochter, körniger Reis als Beilage zu den meisten Gerichten. Thai-Currys gibt es in Khao Lak in allen Restaurants und um die Mittagszeit in der Nähe des Highways an einigen Restaurants der Einheimischen in grossen Metalltöpfen mit Deckel (er darf zum Schauen gelüpft werden!). Es gibt sie in verschiedenen Schärfegraden: Gaeng Garih: ein relativ mildes, indisches Curry mit gekochten Kartoffeln Gaeng Masaman: eine gelbe, würzige Variante, auch meist mit gekochten Kartoffeln; sehr lecker schmeckt uns Gaeng Masaman Gai bei Lamuan Seafood. Gaeng Khiau Wan: das nicht gar zu scharfe, grüne Curry; in einigen Restaurants wird es exzellent für Touristen abgemildert. Gaeng Paet: ein sehr scharfes, rotes Curry; bestellt ein Tourist Gaeng Paet Pla, wird er ungläubig angeschaut, isst er den Fisch auch noch mit Genuss, erntet er Bewunderung. Am Mittwoch Abend esse ich entweder Mangos oder gegrillte Hähnchenschlegel. Warum? Beide Gerichte werden auf dem Markt mit Klebreis serviert: Kao Nieo: Sticky Rice (Klebreis) ist vor allem im Norden auf dem Land verbreitet. In Khao Lak ist er nur an Straßenständen, z.T. Motorrad mit Beiwagen, und auf dem Markt zu bekommen, an 3 Ständen als Kao Nieo Gai mit Hähnchenstücken (15 bis 25 Baht pro Stück), an einem Stand als Kao Nieo Mamuang mit Mangoscheiben und süßer Soße (40 Baht pro Portion). Auch zu Som Tam (s.u.) wird Kao Nieo gereicht. Zum Mittagessen liegt man in Khao Lak eigentlich niemals falsch mit:
Phat Thai: (gesprochen Padd Tai) gebratene
Reisnudeln mit Tofu, Gemüse, Ei und Erdnüssen -- ein sehr beliebtes,
leckeres Gericht, wenn es nicht gerade mit vorgekochten Minutennudeln
hingeklatscht wird (ca. 40 Baht). Die spezielle Variante im Eierkörbchen
im Phu Khao Lak ist nicht nur etwas für den Gaumen, sondern auch
ein Augenschmaus. Das Originalrezept wird kaum angeboten, da es eine lange
Vorbereitungszeit erfordert und nicht spontan zubereitet werden
kann. |
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Mein Lieblingsmittagessen gibt es in Khao Lak als
Frühstück oder am Nachmittag auf dem Mittwochs- und Samstagsmarkt: |
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Khanom Chin: Es stammt, wie der Name sagt,
aus China. Auf einem Esstisch im Freien stehen viele verschiedene Beilagen
wie Trockenfischchen, Gurken, Pickles, Bananenblüten, rohe und eingelegte
Sojasprossen, von denen sich die Gäste nach Belieben bedienen, um die
Nudeln auf ihrem Teller zu garnieren (ca. 15 Baht). Nur ein gekochtes Ei
als Beilage ist extra zu bezahlen (ca. 5 Baht). Jetzt gibt es auch einen
Khanom Chin Stand auf dem Markt in Ban Bang Niang, also: am Mittwoch und
Samstag ist Khanom Chin-Tag! |
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Unterwegs findet man von Mittag bis zum Spätnachmittag
diese Snacks:
Som Tam: ein Salat aus unreifen Papayas, Honig, Essig, geriebenen Erdnüssen, Tomaten, roten Chilis (nur EINE bestellen!) und getrockneten Krabben, dazu wird ein Stück Kohl zum Abblättern mit grünen Blättchen (Vorsicht!) gereicht. Es passt bestens zu einem Stück gegrillte Hähnchenbrust. Auf dem Weg nach Krabi essen wir es immer im Thanboke Khoranee National Park, wo man schön am Bach sitzen kann. Yam Nuea: dieses kalte Gericht aus eingelegtem Rindfleisch, verschiedenen Salaten, Korianderblättern, Minze, Knoblauch, Chilis und einer sauren Sauce ist so scharf, daß hoffentlich keine Bakterien darin überleben. Uns ist es meist zu scharf. Was ist das Lieblingsgericht vieler Thais?
Tom Yam Gung: die besonders würzige,
sauer-scharfe Thai-Suppe mit Garnelen, Zitronengras, Zitronenblättern,
Chilis, Tamarinde, Ingwerscheiben und anderen Zutaten, die keineswegs alle
gegessen werden dürfen! Beliebt auch als Tom Yam Gai (mit
Hühnchen) oder Tom Yam Thale (mit Fisch und
Seafood). |
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Wir Farangs bekommen als Frühstück vorwiegend
so genanntes American Breakfast vorgesetzt. Wo es ein Buffet
gibt, kann man sich selbst ein nahrhaftes Essen zusammenstellen. Ganz fantastisch ist das Fruehstuecksbuffet im Chong Fah Beach Resort, das zwar 350 Baht kostet, aber dafuer eine ungemein reiche Auswahl haeufig wechselnder Delikatessen bietet. Aber was essen Thais außer Khanom Chin eigentlich zum Frühstück? Kao Tom: eine schmackhafte Reissuppe mit Fleischeinlage, vor allem Huhn, Schwein und Krabben, also Kao Tom Gai, Khao Tom Muh und Kao Tom Gung. Auch ein Thai Omelett sagt uns morgens zu, wenn es nicht diese Eierspeise ist: Khai Yad Sai: schmackhaftes, aber in sehr viel schwimmendem Öl gebratenes Omelett mit Fleisch- oder Gemüsefüllung, zu dem Reis gehört -- fuer uns also eher ein Mittagessen. Dim Sum: Ein typisch chinesische Frühstück, viele kleine Schälchen mit gedämpften Leckereien. Man bezahlt nur, was man gegessen hat (um 70 Baht/Pers.). Gibt es zurzeit in Khao Lak in einem Laden noerdlich von der Post in Bang Niang. In Takua Pa ist die Auswahl morgens in den Restaurants neben der PTT Tankstelle und in der Gasse gegenueber hinter dem 7Eleven sehr reichhaltig. |
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Vielleicht finden Sie eines dieser Thai-Gerichte auf der Speisekarte: |
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Tom: | Thai-Suppen: | Thai Soups: | ||
Tom Kha Gai | !! |
Huhn in Kokosmilchsuppe | !! |
Chicken in Coconut Milk Soup |
Tom Jued | Klare Suppe mit Schweinehackfleisch | Clear Soup with Minced Pork | ||
Gaeng Garih Gai |
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Gelber Curry mit Hühnerbrust |
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Yellow Curry with Chicken |
Plah, Muh, Gai, Ped: | Hauptgerichte: | Main Course: | ||
Por Pia Tord | Frühlingsrollen (vegetarisch) | Spring Rolls | ||
Tord Man Plah | Fischküchlein | Thai Style Fish Cakes | ||
Hor Neung Plah | Gedünsteter Fisch in Bananenblättern | Steamed Fish in Banana Leaves | ||
Plah Nin Lad Bai Kaprao | Gebratener Fisch mit Basilikum | Fried Fish with Basil Leaves | ||
Panaeng Muh | Panaeng Curry mit Schweinefleisch | Panaeng Curry with Pork | ||
Raad Nah Muh | Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch in dicker Soße |
Fried Noodles with Pork and Sauce | ||
Gai Phat Med Mamuang | !! |
Gebratenes Huhn mit Cashew-Nüssen | !! |
Chicken with Cashewnuts |
Gai Phat King | Gebratenes Huhn mit Ingwer | Chicken with Ginger | ||
Gai Hor Bai Toey | Huhn in Pandanus-Blättern | Chicken in Pandanus Leaves | ||
Gaeng Paet Ped Yang | Roter Curry mit gebratener Ente | Red Curry with Roast Duck | ||
Phat Prio Wan Phak | Süß-saures Pfannengemüse (veget.) | Sweet and sour Vegetables | ||
Phat Hed Ruam Khao Pod Orn |
!! |
Gemischte Pilze mit jungem Mais (vegetarisch) |
!! |
Fried Mixed Mushroom with Babycorn |
Yam: | Thai-Salate: | Thai Salads: | ||
Yam Wun Sen | Scharfer Glasnudelsalat (vegetarisch) | Spicy Glass Noodle Salad | ||
Yam Thale | Scharfer Meeresfrüchte-Salat | Spicy Seafood Salad | ||
Wan: | Nachtisch: | Dessert: | ||
Tab Tim Grob | Wassernüsse mit Kokosnussmilch | Water Chestnuts with Coconut Milk | ||
Kao Nieo Dam Piak | Pudding aus schwarzem Klebreis | Black Sticky Rice Pudding | ||
Kluay Buad Chih | Bananen in Kokosmilch | Bananas in Coconut Milk | ||
Khanom Kluay | Gedünsteter Bananenkuchen | Steamed Banana Cake |
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Wir lernen dazu: Trotz allem Engagement hat auch unsere Energie Grenzen.
Daher: |
- wirklich wahr: ein Paradies für Schnorchler |
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